"Гомсельмаш" создает сборочное СП по выпуску зерноуборочных комбайнов в Ульяновской области РФ

"Гомсельмаш" создает сборочное СП по выпуску зерноуборочных комбайнов в Ульяновской области РФ

ПО "Гомсельмаш" создает в Ульяновской области России совместное сборочное предприятие по выпуску зерноуборочной техники, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в объединении.

"В недавнем времени в ПО "Гомсельмаш" состоялось подписание соглашения между объединением с одной стороны и Минсельхозом Ульяновской области и ОАО "Агропромпарк" с другой - о создании в Ульяновской области сборочного СП", - сообщили специалисты.

По их словам, сборочное производство разместится на производственных площадях ОАО "Агропромпарк" и будет специализироваться на производстве зерноуборочных комбайнов из машинокомплектов "Гомсельмаша".

В настоящее время идут юридические процедуры по созданию СП, завершается подготовка устава, идет формирование уставного фонда и подготовка производственных мощностей к началу работы.

Планируется, что производство зерноуборочной техники начнется уже в текущем году, и в целом за 2011 год СП, по расчетам специалистов, произведет около 50 единиц техники.

В дальнейшем объемы производства будут увеличиваться, как и степень локализации.

На первоначальном этапе специалисты ПО "Гомсельмаш" будут работать непосредственно на ОАО "Агропромпарк". Они будут оказывать методическую и практическую помощь в подготовке производства. Кроме того, они готовы содействовать в обучении кадров, которые займутся выпуском техники, отметили в объединении.

Специалисты также обратили внимание, что ПО "Гомсельмаш" планово увеличивает число совместных сборочных производств, которые работают в российских регионах. Таким образом, предприятие обеспечивает возможности постоянного экспорта собственной продукции за счет поставки на такие СП машинокомплектов для последующей сборки.

На сегодняшний день за пределами республики функционируют 14 сборочных производств, созданных с участием "Гомсельмаша", большинство из них создано в России.

ПО "Гомсельмаш" в 2010 году увеличило объем экспорта товарной продукции на 1,2% по сравнению с 2009 годом, до $220 млн. Объем производства товарной продукции в минувшем году вырос более чем на 16% по сравнению с 2009 годом.

Производственное объединение "Гомсельмаш" создано в 1978 году на базе завода "Гомсельмаш", основанного в 1930 году. Оно является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители.

  • Дата публикации: 28.03.2011
  • 253

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться