"ЛУКОЙЛ" отказался от двух из трех проектов по геологоразведке на шельфе Казахстана

"ЛУКОЙЛ" отказался от двух из трех проектов по геологоразведке на шельфе Казахстана

ЛУКОЙЛ планирует отказаться от двух из трех геологоразведочных проектов на каспийском шельфе Казахстана, в которых он участвует совместно с партнерами, сообщил директор филиала "ЛУКОЙЛ Оверсиз" в Астане Андрей Кириллов в интервью корпоративной газете компании.
 
"В отношении проектов "Аташский" и "Тюб-Караган" наши расчеты и ожидания не подтвердились, и эти проекты находятся на стадии закрытия", - сказал Кириллов, отметив, что все производственные и социальные обязательства по этим проектам выполнены.
 
На участке "Жамбай Южный - Южное Забурунье" ведется подбор бурового подрядчика. Кириллов пояснил, что процесс затягивается в связи со сложными условиями работы на этом мелководном участке, а также из-за отсутствия в регионе необходимого бурового оборудования.
 
"В целом геологоразведочные работы на Каспии пока не принесли ожидаемых результатов, и мы не получили коммерческих открытий", - добавил он.
 
ЛУКОЙЛ в настоящее время участвует в семи добывающих (Тенгиз, Карачаганак, Кумколь, Алибекмола-Кожасай, Северные Бузачи, Каракудук, Арман), трех геологоразведочных (Аташский, Жамбай, Забурунье) и одном инфраструктурном проекте на территории Казахстана.Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/272621/

 

  • Дата публикации: 17.08.2011
  • 388

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться