"Люфтганза" готова инвестировать в проект по производству биотоплива в России

"Люфтганза" готова инвестировать в проект по производству биотоплива в России

Немецкая компания "Люфтганза" готова инвестировать в проект по производству биотоплива в Пензенской области. Об этом сообщил сегодня первый зампредседателя правительства - министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Владимир Волков, подводя итоги участия пензенской делегации в международной конференции в Лейпциге.

Конференция, которая прошла в научном Центре имени Гельмгольца в Лейпциге, называлась "Re-source: Рыжик посевной - от косметического крема до авиакеросина" и была посвящена необычной сельскохозяйственной культуре, которая может использоваться в качестве сырья при производстве биотоплива.

Владимир Волков был приглашен организаторами в качестве почетного гостя, открывающего работу форума. Прошли также переговоры с представителями национального авиаперевозчика Германии "Люфтганзы" по вопросу использования растительного сырья в качестве основы для биологического топлива. Авиакомпания с июля по декабрь 2011 года выполнила более тысячи экспериментальных полетов с использованием биотоплива, в основе которого применялось рыжиковое масло.

Масличную культуру успешно возделывают в Пензенской области. В 2011 году Германия приобрела здесь первую пробную партию - 600 тонн пензенского рыжикового масла.

По словам Волкова, уже в апреле в Пензенскую область планируется приезд одного из руководителей "Люфтганзы" Яна Эрика Крузе. Вместе с представителями немецкой авиакомпании регион планируют посетить представители NESTE OIL - финской корпорации по производству авиатоплива.

  • Дата публикации: 21.03.2012
  • 203

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться