"Нафтогаз Украины" перечислил "Газпрому" более $1 млрд за импортированный в сентябре газ

"Нафтогаз Украины" перечислил "Газпрому" более $1 млрд за импортированный в сентябре газ

 НАК "Нафтогаз Украины" перечислила "Газпрому"более 1,056 миллиарда долларов за импортированный в сентябре природный газ, говорится в сообщении компании в понедельник.
 
"Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" перечислила ОАО "Газпром" более 1,056 миллиардов долларов США за импортированный в сентябре 2012 года природный газ", - говорится в сообщении.
 
Компания отмечает, что своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед "Газпромом" по оплате импортированного природного газа.
 
Цена газа для компании в третьем квартале текущего года составляет около 426 долларов за тысячу кубометров. Согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенному между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере 100 долларов за тысячу кубометров.
 
Компания перечислила "Газпрому" за поставки газа в августе около 890 миллионов долларов. За июльские поставки газа Украина заплатила 930 миллионов долларов.
 
В целом, учитывая последний платеж (за сентябрь), с начала года "Нафтогаз Украины" перечислил "Газпрому" более 8 миллиардов долларов.
 
НАК "Нафтогаз Украины" должен до седьмого числа включительно рассчитываться за потребленный в минувшем месяце газ.
 
Компания не уточняет объема импортированного в сентябре газа.

  • Дата публикации: 08.10.2012
  • 174

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться