"Нафтогаз Украины" предложил "Газпрому" украинские хранилища газа для выполнения внешнеэкономических контрактов

"Нафтогаз Украины" предложил "Газпрому" украинские хранилища газа для выполнения внешнеэкономических контрактов

Компания "Нафтогаз Украины" намерена накапливать природный газ в украинских подземных хранилищах /ПХГ/ исключительно для собственных потребностей Украины. Соответствующее письмо украинская компания направила в адрес российского "Газпрома", сообщила сегодня пресс-служба "Нафтогаза".

Вместе с тем, говорится в сообщении, "Нафтогаз" предложил российской стороне "в случае необходимости воспользоваться услугами украинских газохранилищ для выполнения внешнеэкономических контрактов "Газпрома" и оформить соответствующее дополнительное соглашение".

В конце апреля текущего года компания "Укртрансгаз" завершила отбор природного газа из подземных хранилищ /ПХГ/ в рамках отопительного сезона 2011/2012 года, и приступила к новому наполнению хранилищ газом. По данным компании, в течение прошедшего осенне-зимнего сезона из ПХГ Украины было отобрано 13,7 млрд кубометров газа.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Бойко заявлял, что этой зимой украинская сторона оказывала помощь "Газпрому" в обеспечении европейских потребителей природным газом. По словам министра, для покрытия дефицита страна "подымала" дополнительные объемы топлива из собственных ПХГ, что было связано с установившейся аномально холодной погодой и высоким потреблением газа.

  • Дата публикации: 23.05.2012
  • 191
  • Источник:

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться