"Нафтогаз Украины" рассматривает возможности партнерства с производителями биотоплива

"Нафтогаз Украины" рассматривает возможности партнерства с производителями биотоплива

 Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" рассматривает возможности партнерства с производителями биотоплива, сообщил советник председателя правления компании Феликс Лунев.
 
"Мы рассматриваем сейчас партнерство с некоторыми производителями биотоплива", - сказал Лунев в понедельник, выступая на седьмой ежегодной конференции "Рынок нефтепродуктов Украины: структура, тенденции, маркетинг, технологии".
 
При этом Лунев отметил, что действующий закон о биотопливе имеет положительные стороны. Однако, нуждается в доработке. "Принят закон о биотопливе, я считаю достаточно рыночный, который позволяет производителям биотоплива, при наличии определенного процента биодобавок, избежать акциза, что на сегодняшний день является существенным...это очень поддерживающий закон, позволяющий им (производителям) экономить, при текущих ставках акцизов, около 280 долларов за тонну", - подчеркнул Лунев. И добавил, что однако при этом открываются двери для контрафактного производства.
 
Лунев также сообщил, что на рынке нефтепродуктов Украины в настоящее время импорт составляет большую часть рынка и занимает монопольное положение. "Это не может не пугать правительство", - подчеркнул он. Он рассказал о ряде инициатив НАК "Нафтогаз Украины" и профильного министерства, направленность на модернизацию и развитие отечественной нефтеперерабатывающей отрасли, но отметил, что инициативы эти проходят достаточно трудно. "Наряду с лобби Минэнерго существует и лобби импортеров", - объяснил он ситуацию.
 
Кроме того, Лунев сообщил, что НАК "Нафтогаз Украины" в настоящее время продолжает работу над проектом создания резерва нефтепродуктов. "Сейчас мы выбираем модель и через 2-3 месяца представим ее профильному министерству", - сказал он.

 

  • Дата публикации: 12.12.2011
  • 203

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться