"Транснефть" обсуждает строительство перемычки между двумя ветками нефтепровода "Дружба"

"Транснефть" обсуждает строительство перемычки между двумя ветками нефтепровода "Дружба"

"Транснефть" обсуждает с Чехией и Германией возможность строительства на территории этих двух стран перемычки между северной и южной ветками нефтепровода "Дружба", сообщил журналистам вице-президент компании Михаил Барков.
 
"Проект обсуждается чешской и германской сторонами по постройке перемычки между северной и южной ветками "Дружбы". Мы участвуем в этих переговорах", - сказал он.
 
Барков пояснил, что речь идет о строительстве трубы протяженностью порядка 300 километров по территории Чехии и Германии. Стоимость проекта сопоставима с нефтепроводом "Бургас-Александруполис" - 2,5-3 миллиарда евро.
 
При этом "Транснефть" может выступить в этом проекте исключительно как подрядная организация, не вкладывая собственных средств.
 
Трубопровод "Дружба" протяженностью около 6 тысяч километров является крупнейшей системой трубопроводов в мире. Северный участок нефтепровода проходит по Белоруссии, Польше и Германии, а южный - по Украине, Чехии, Словакии и Венгрии. В России нефтепровод проходит по 32 районам восьми областей.

  • Дата публикации: 15.02.2012
  • 296

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться