"Укртранснефть" сократила транспортировку нефти в I полугодии на 32%

"Укртранснефть" сократила транспортировку нефти в I полугодии на 32%

 Оператор нефтетранспортной системы Украины компания "Укртранснефть" в январе-июне 2012 года сократила транспортировку нефти на 32% по сравнению с первым полугодием 2011 года - до 9,592 миллионов тонн, говорится в квартальном финансовом отчете компании, обнародованном в системе раскрытия информации национальной комиссии по ценным бумам и фондовому рынку.
 
Падение объемов прокачки обусловлено сокращением объемов транзита и внутренних поставок сырья на украинские нефтеперерабатывающие заводы, пять из которых в настоящее время не осуществляют переработку.
 
По данным компании, объемы транзита нефти в отчётный период сократились на 23,3%, поставки на украинские НПЗ - на 48,1%.
 
Компания отмечает, что основными причинами снижения объемов транзита является запуск Россией трубопроводной системы БТС-2, а также невыполнение Белоруссией обязательств по загрузке магистрального нефтепровода Одесса-Броды на уровне 4 миллионов тонн сырья в год.
 
В 2011 году "Укртранснефть" сократила прокачку нефти по системе своих трубопроводов на 11,6% по сравнению с 2010 годом - до 27,57 миллионов тонн.

  • Дата публикации: 26.07.2012
  • 230

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться