"Ямал СПГ" объявило тендер на строительство и эксплуатацию танкеров арктического класса

"Ямал СПГ" объявило тендер на строительство и эксплуатацию танкеров арктического класса

 ОАО "Ямал СПГ", реализующее проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале, объявило о проведении тендера на строительство и эксплуатацию танкеров ледового класса ARC7 для перевозки сжиженного природного газа (СПГ), сообщает компания.
 
В тендере принимают участие ведущие судостроительные компании и компании-перевозчики.
 
Среди участников конкурса на строительство СПГ-танкеров по техническим спецификациям, подготовленным "Ямал СПГ", семь судостроительных компаний с опытом строительства танкеров как конвенционного типа, так и ледового класса.
 
В конкурсе на эксплуатацию СПГ-танкеров класса ARC7, которые будут обеспечивать перевозку СПГ в течение 20 лет, участвуют 13 компаний-судовладельцев. Основные условия договоров тайм-чартера и контрактов на строительство судов планируется определить до конца 2012 года.
 
В рамках "Ямал СПГ" планируется разрабатывать Южно-Тамбейское газоконденсатное месторождение на Ямале и построить завод по сжижению газа. Также проект предусматривает создание морского порта в поселке Сабетта на Ямале, строительство танкерного флота ледового класса. В июне 2011 года Владимир Путин, на тот момент премьер-министр РФ, сообщал, что строительство порта и завода по производству СПГ на Ямале обойдется суммарно в 0,9-1 триллион рублей. Планировалось, что государство возьмет на себя часть инвестиций в строительство инфраструктуры. Первый танкер из порта предполагается отправить в 2018 году.

  • Дата публикации: 26.09.2012
  • 269

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться