Revolta построит в России 300 станций для зарядки электромобилей

Revolta построит в России 300 станций для зарядки электромобилей

 До 300 станций сети "Револьта" для зарядки электротранспорта появятся в Москве, Петербурге и других крупных городах России до конца 2012 года, заявил в четверг генеральный директор компании Максим Осорин.
 
Ранее гендиректор ООО "Револьта" заявлял, что проект по развертыванию сети зарядных станций призван решить одну из самых значимых проблем на российском рынке электротранспорта - отсутствие зарядной инфраструктуры. Развитие электротранспорта в России, в свою очередь, позволит улучшить экологическую обстановку и снизить шумовой фон в городе.
 
"Порядка 300 станций мы планируем открыть до конца 2012 года. Мы технологически готовы поставить их, единственное ограничение, которое у нас есть, - это процессы согласований и договоров на размещение инфраструктуры", - сказал Осорин на первом всероссийском форуме по электротранспорту и зарядной инфраструктуре, который проходит в Сколково.
 
В четверг на форуме состоялось открытие первых двух станций зарядки в Подмосковье, в самом городе Сколково.
 
"Мы разрабатываем совместно с правительством Московской области программу по инфраструктуре для зарядки электротранспорта как вдоль магистралей, которые ведут в Москву, так и под специализированные нужды логистических операторов и общественных перевозчиков. Думаю, что к концу лета мы ее закончим согласовывать", - сказал Осорин РИА Новости.
 
Кроме того, первые пять станций появятся в Петербурге уже в июле на парковке торгового центра "Галерея".
 
"Мы сегодня ведем переговоры с владельцами коммерческой недвижимости, владельцами автозаправочных станций в северо-западном регионе. Я думаю, что до конца года 50-60 штук появятся в Питере и области", - сказал Осорин.
 
Также ведутся переговоры по началу работы сети в Казани, Набережных Челнах, Сочи, Краснодаре, Новосибирске и Екатеринбурге. Согласно планам компании, к 2013 году сеть "Револьта" достигнет двух тысяч точек.
 
В настоящее время сеть "Револьта" уже развернута в Москве, где работают первые 39 станций компании, зарядка на которых пока бесплатна, однако в ближайшее время планируется введение первых тарифов для владельцев электротранспорта.
 
Ранее компания сообщала, что пока сложно оценить стоимость зарядки для электромобиля, так как неизвестно, "как российская энергетика будет расценивать техприсоединение". В компании рассчитывают, что зарядка для электромобиля будет примерно в пять раз дешевле, чем бак бензина.
 
Кроме "Револьты" собственную сеть зарядных станций для электротранспорта развивает в столице компания "МОЭСК", которая рассчитывает в ближайшие годы открыть около сотни зарядных станций, передает РИА Новости.

  • Дата публикации: 05.07.2012
  • 282

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться