Результаты геологоразведочных экспедиций в Арктике дают шанс закрепить за РФ 1,2 млн кв км шельфа

Результаты геологоразведочных экспедиций в Арктике дают шанс закрепить за РФ 1,2 млн кв км шельфа

Результаты высокоширотных геологоразведочных экспедиций в Арктике, проведенных в 2010-12 годы, дают шанс закрепить за РФ 1,2 миллиона квадратных километров континентального шельфа, сообщил глава Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) РФ Александр Попов.
 
"Выполненные Роснедрами в 2010-12 годы высокоширотные геологоразведочные экспедиции в Арктике дают нам шанс закрепить за РФ в комиссии ООН по границам континентального шельфа 1,2 миллиона квадратных километров", - сказал Попов, выступая на 7-ом всероссийском съезде геологов.
 
Главным заказчиком работ по уточнению границ континентального шельфа в Арктике является Минприроды и Роснедра. Главным исполнителем ранее выступал Государственный научно-исследовательский навигационно-гидрографический институт (ГНИНГИ) совместно с ААНИИ, Росатомфлотом, ОАО "Севернефтегаз", ОАО "Гидро-Си", ФГУП "ВНИИОкеангеология", ЗАО "Газавиа" и компанией ION-GXT, предоставившей уникальное оборудование для научно-исследовательского судна "Академик Федоров".

  • Дата публикации: 24.10.2012
  • 237

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться