РФ не видит оснований пересматривать газовые контракты с Украиной

РФ не видит оснований пересматривать газовые контракты с Украиной
РФ в своих отношениях с Украиной руководствуется долгосрочными контрактами на поставку газа, подписанными до 2019 года, и не видит оснований их пересматривать, сообщил президент Российского газового общества Валерий Язев, выступая на форуме "Газ России-2012".

"Мы в своих отношениях с Украиной руководствуемся долгосрочными контрактами, подписанными до 2019 года и не видим оснований их пересматривать. То, что идет торг - это нормальный процесс между продавцом и покупателем, Украина хочет меньше платить, мы хотим получать за свой газ адекватную цену", - сказал Язев на форуме, генеральным информационным партнером которого выступает агентство "Прайм".

Язев отметил, что Украина рассматривает новые возможности получения газа. Так, один из газопроводов был запущен в реверсном режиме, планируется строительство терминала по приему сжиженного природного газа на Черном море, ведется разведка на шельфе, рассматривается возможность добычи сланцевого газа. "На мой взгляд - разумная политика диверсификации энергоисточников", - отметил президент РГО.

Говоря о позиции России, Язев отметил, что РФ ведет себя абсолютно логично. Построен трубопровод "Северный поток", планируется строительство "Южного потока", что позволит снять транзитные риски при поставках газа европейским партнерам.
  • Дата публикации: 20.11.2012
  • 257
  • Источник:
  • РИА Новости

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться