Росатом открыл во Франции региональный центр

Росатом открыл во Франции региональный центр

Госкорпорация "Росатом" открыла региональный центр в Западной Европе со штаб-квартирой в Париже. Об этом было объявлено в ходе первой выставки World Nuclear Exhibition, которая проходит в Ле Бурже (Франция) 13-16 октября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЗАО "Русатом-Международная сеть".

Центр создан в виде дочернего общества "Русатом – Международная сеть" - компании Rosatom France, которая зарегистрирована в Париже. Задача новой компании - развитие международного бизнеса дивизионов Росатома, поиск новых бизнес-возможностей. Директором Rosatom France назначен региональный вице-президент "РМС" по Западной Европе Андрей Рождествин.

"Открытие регионального центра Rosatom France - это не только очередной шаг в развитии глобального присутствия Росатома. Это логический шаг в развитии сотрудничества с французскими и европейскими партнерами, история которого насчитывает десятилетия. Именно с Франции началась история выхода российской урановой продукции на европейский, а затем на мировой урановый рынок. За более чем 40 лет сотрудничества многое менялось в мире. Но в течение всего этого периода мы продолжали оставаться надежными партнерами, демонстрировали безоговорочную приверженность выполнению взятых на себя обязательств", - отметил заместитель генерального директора госкорпорации "Росатом" по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров.

Помимо Rosatom France, центры Росатома ранее открыты в Праге, Киеве, Сингапуре и Йоханнесбурге.

  • Дата публикации: 15.10.2014
  • 152

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться