«Росатом» сделал первый шаг к строительству АЭС в Великобритании

«Росатом» сделал первый шаг к строительству АЭС в Великобритании
«Росатом» подписал меморандум об экономическом сотрудничестве в области мирного атома с министерством энергетики и изменения климата Великобритании. Об этом говорится в официальном пресс-релизе российской организации, пишет lenta.ru.

Также российская корпорация заключила соглашения о сотрудничестве с компаниями Rolls Royce и «Фортум». Стороны изучат возможности сооружения и эксплуатации АЭС российского дизайна в Великобритании. Как отметили в «Росатоме», указанные процедуры являются необходимыми первичными шагами для возможного получения разрешения на строительство новых АЭС в Великобритании.

В «Росатоме» рассматривают рынок энергетики Великобритании как привлекательный, поскольку в среднесрочной перспективе власти страны планируют вывести из эксплуатации большую часть функционирующих АЭС. В свою очередь, российская корпорация в конце прошлого года отмечала, что готова строить новые АЭС в Великобритании.

Госкорпорация «Росатом» активно развивается за рубежом. В последние годы в компании заявляли о готовности строить АЭС в Бразилии, Великобритании, договорились о сооружении атомных станций в Нигерии и Бангладеш. Кроме того, недавно стало известно, что «Росатом» близок к возвращению на атомный рынок Финляндии.

  • Дата публикации: 10.09.2013
  • 280

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться