"Росатом" в 2012 году в полтора раза увеличил затраты на защиту окружающей среды

"Росатом" в 2012 году в полтора раза увеличил затраты на защиту окружающей среды
"Росатом" ежегодно увеличивает объемы затрат на проекты по защите окружающей среды. Об этом сегодня сообщил журналистам глава госкорпорации Сергей Кириенко в ходе Международной конференции "АтомЭко-2013".

"Работа атомных станций - важнейший вклад в уменьшение экологического вреда и воздействия на окружающую среду при выработке тепла и электроэнергии", - сказал Кириенко. По его словам, "в 2011 году затраты госкорпорации на защиту окружающей среды составляли 10,7 млрд рублей, а в 2012 - 15,7 млрд, то есть в полтора раза больше". Глава атомного ведомства подчеркнул, что проекты "Росатома" связаны с вопросами "общей промышленной безопасности, а не только атомной отрасли".

"У нас наработан довольно большой пакет технологических решений. Мы считаем, что зоной нашей ответственности является не только соблюдение требований по отношению к атомной отрасли и ликвидации ядерного наследия, но и применение опыта и знаний, которые есть в отрасли для утилизации и ликвидации проблем, которые существуют в других отраслях народного хозяйства и оборонного комплекса", - сообщил Кириенко. В этой связи важнейшей задачей он видит вывоз отработавшего ядерного топлива /ОЯТ/ с атомных станций.

"У нас довольно большой объем накопленного топлива был, особенно на реакторах типа РБМК,-сказал он. - Вложены большие средства в создание сухого хранилища на горно- химическом комбинате, построенного на основании последних "постфукусимских" требований безопасности".

//itar-tass.com
  • Дата публикации: 01.11.2013
  • 254
  • Источник:
  • itar-tass.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться