"Росатом" ведет переговоры для участия в разработке атомных реакторов в Великобритании

"Росатом" ведет переговоры для участия в разработке атомных реакторов в Великобритании
Компания "Росатом" ведет переговоры для участия в разработке атомных реакторов на территории Великобритании. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов по итогам российско-британского межправкомитета по торговле и инвестициям.

"Росатом" сейчас ведет переговоры и значительно продвинулся в диалоге с британскими властями с тем, чтобы участвовать в работе по строительству реакторов на территории Великобритании", - сообщил Шувалов. Первый вице- премьер добавил, что британская сторона заверила, что национальность инвестора не будет учитываться.

Вопрос сотрудничества "Росатома" и британской компании "Ролс-Ройс" сегодня обсуждался на российско-британской встрече. Шувалов пояснил, что у Великобритании есть серьезные планы по развитию нового поколения ядерных реакторов, производящих электроэнергию и по замете старых реакторов. "Великобритания демонстрирует политику полностью открытых дверей для инвесторов, и эти реакторы могут быть построены в случае, если инвестор докажет, в первую очередь, надежность своих технологий и будет конкурентен по стоимости проекта", - подчеркнул Шувалов.

В свою очередь, госсекретарь Великобритании по делам бизнеса Винс Кейбл добавил, что первый этап сотрудничества двух компаний уже в полном разгаре, в частности идет речь о сотрудничестве в третьих странах, где компании реализуют целый ряд крупных проектов, которые доказали свою успешность.

//itar-tass.com
  • Дата публикации: 12.11.2013
  • 230
  • Источник:
  • itar-tass.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться