"Роснефть" увеличит мощность Восточной нефтехимической компании до 30 млн тонн

"Роснефть" увеличит мощность Восточной нефтехимической компании до 30 млн тонн
Совет директоров "Роснефти" принял решение об увеличении мощности реализуемого проекта Восточной нефтехимической компании (ВНХК) с 10 до 30 миллионов тонн в год по перерабатываемому сырью, а также об определении места размещения нефтехимического комплекса ВНХК с объектами инфраструктуры в районе Пади Елизарова Партизанского муниципального района Приморского края, говорится в материалах компании.

"Изменение мощности проекта ВНХК делает невозможным размещение объектов трех очередей на площадке в р-не п. Первостроителей Находкинского гор. округа из-за недостаточного размера доступной площади застройки", - поясняет компания. Решение об увеличение мощности было принято в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина по обеспечению нефтепродуктами регионов Дальнего Востока.

"Объем инвестиций в строительство трех очередей составит 1,3 триллиона рублей. После введения в строй первой и второй фазы проекта внутренний региональный продукт Приморского края может увеличиться в полтора раза. Поступления в бюджет всех уровней до 2030 года могут превысить 1 триллион рублей", – говорится в материалах компании.

ВНХК станет базовым проектом создания Дальневосточного нефтегазохимического кластера. Реализация проекта создаст возможность для экспорта конечной продукции российского производства с высокой добавленной стоимостью на перспективные азиатские рынки, обеспечит в ДФО удовлетворение растущего спроса на моторные топлива и нефтехимическую продукцию, а также создаст новые генерирующие мощности для обеспечения нужд предприятия и Приморского края, отмечается в материалах "Роснефти".

Согласно материалам "Роснефти" по состоянию на начало октября, первая очередь ВНХК будет запущена в 2020 году с объемом нефтепереработки 12 миллионов тонн, выпуск моторных топлив составит на данном этапе 7,5 миллиона тонн. Вторая очередь планируется к запуску в 2022 году с объемом нефтехимического производства 3,4 миллиона тонн. Инвестиции в две очереди компания оценивала в 659,5 миллиарда рублей.

Третья очередь будет запущена в 2028 году, объем нефтепереработки и производства нефтехимии на данном этапе будет составлять 12 миллионов тонн.

//1prime.ru
  • Дата публикации: 20.11.2013
  • 203
  • Источник:
  • 1prime.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться