«Роснефть» выставляет на аукцион 101 АЗС

«Роснефть» выставляет на аукцион 101 АЗС
«Роснефть» продаст 101 автозаправочную станцию в шести областях РФ. Данное решение продиктовано предписанием Федеральной антимонопольной службы России о необходимости сократить долю компании на рынках розничной реализации нефтепродуктов в тех регионах РФ, где она превысила 50% после покупки активов ТНК-ВР. Об этом сообщает пресс-служба «Роснефти».

С молотка пойдут АЗС в Саратовской, Тамбовской, Костромской, Орловской, Смоленской и Самарской областях. Стартовые цены станций будут установлены по результатам независимой оценки.

География розничного бизнеса «Роснефть» охватывает 56 регионов РФ. Также госкомпания имеет розничную сеть в Абхазии, Украине и Белоруссии. Всего у «Роснефти» 2622 собственных и арендуемых АЗС.

Госкорпорация закрыла сделку по слиянию с ТНК-ВР в начале прошлого года. Впоследствии на рынке появилась крупнейшая в мире публичная компания по объемам нефтедобычи. Антимонопольная служба не предъявляла претензий к сделке, а только попросила «Роснефть» не совершать действий, направленных на монополизацию рынка. Так, в июне 2013 года ФАС предписала государственной компании продать 5-20% станций в Орловской, Смоленской, Тамбовской и Саратовской областях. 
  • Дата публикации: 08.05.2014
  • 205

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться