"Роснефть" выступила против экономического бойкота Беларуси

"Роснефть" выступила против экономического бойкота Беларуси
Компания теряет около 3 миллионов долларов в месяц. Об этом пишет источник РБК daily.

"Роснефть" оказалась единственной компанией, недовольной решением "Транснефти" ограничить поставки нефти в Беларусь — оно было принято на прошлой неделе, после ареста гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Глава "Рос­нефти" Игорь Сечин попросил трубопроводную монополию не сокращать поставки на Мозырский и Новополоцкий заводы. Иначе его компания понесет убытки, которые составят порядка 3 млн долл. в месяц.

Прежний объем поставок нефти в Беларусь следует сохранить, уверен Сечин. "Мы поставляем туда сырье, перерабатываем... Нам там все нравится. Мы рассчитываем, что работа будет строиться по контракту. Мы будем просить "Транснефть" выполнить поставки на наши заводы. Мы же не можем убытки нести. Кто нам их компенсирует?" — сказал он.

Сечин уточнил, что уже обратился в трубопроводную монополию по этому вопросу, однако добавил, что если речь идет об аварийной ситуации, придется терпеть.

Напомним, после ареста Баумгертнера в Минске 26 августа, "Транснефть" заявила о снижении поставок нефти на беларусские НПЗ на 400 тысяч тонн в сентябре в связи с ремонтом на нефте­проводе "Дружба".
  • Дата публикации: 01.09.2013
  • 262

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться