Россия будет помогать ЮАР готовить специалистов-атомщиков

Россия будет помогать ЮАР готовить специалистов-атомщиков
ЗАО "Русатом Оверсиз" будет развивать сотрудничество с Северо-Западным университетом ЮАР. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в госкорпорации "Росатом".

ЗАО "Русатом Оверсиз" и Северо-Западный университет ЮАР (единственное высшее учебное заведение ЮАР, которое предлагает вузовское и послевузовское образование в сфере ядерных технологий) подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках документа стороны планируют разрабатывать программы взаимодействия, которые могут включать сотрудничество при научно-исследовательской работе, обмен специалистами, проведение совместных семинаров, подготовку учебных пособий. Стороны договорились создать рабочую группу, которая разработает перечень конкретных проектов.

"Мы рады, что подписали меморандум с нашими российскими коллегами. Атомная энергетика необходима и важна для Южной Африки. Поэтому сотрудничество с "Росатомом" в сфере образования и науки представляется именно сейчас очень актуальным", - отметил ректор Северо-Западного университета профессор Херман ван Шальквик.

"Подписанный меморандум открывает широкие возможности. С одной стороны, он будет способствовать развитию технического образования в ЮАР, с другой стороны, знакомство с современными российскими технологиями, совместные исследования и научные разработки статут плодотворной почвой для развития деловых связей "Росатома" в ЮАР", - сказал г
  • Дата публикации: 07.08.2013
  • 262

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться