Россия диверсифицирует поставки газа из-за расхождений с Еврокомиссией - Минэнерго РФ

Россия диверсифицирует поставки газа из-за расхождений с Еврокомиссией - Минэнерго РФ

 Россия намерена диверсифицировать поставки газа, ориентируя часть поставок на страны азиатско-тихоокеанского региона, в связи с отсутствием ответа Еврокомиссии на предложения РФ и введением третьего энергетического пакета в Европе, заявил замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский.
 
Он сообщил, что при сотрудничестве с Европой возникают вопросы, "связанные с регламентацией норм третьего энергопакета и с тем, что наши предложения, прозвучавшие в начале прошлого года, по созданию эксклюзивных или специальных правил реализации тех или иных трансграничных проектов, связанных с поставками газа и электроэнергии в Европу из РФ, к сожалению, не получили до настоящего времени поддержку ЕК".
 
"В этих условиях мы, конечно, будем заниматься актуализацией нашей генеральной схемы развития газовой промышленности. Целью этой актуализации будет диверсификация направлений поставок газа, в том числе, поставки на страны азиатско-тихоокеанского региона - Корея, Китай", - сказал Яновский.
 
Он отметил, что диверсификация также будет идти по пути увеличения объемов сжиженного газа, что создаст гибкость в реализации экспорта.
 
"Мы считаем, что некоторые положения третьего пакета вступают в прямое противоречие с международными обязательствами как по линии Россия - ЕК, так и с теми соглашениями о защите инвестиций, которые были подписаны между РФ и многими странами, входящими в ЕС", - заявил замминистра.

 

  • Дата публикации: 18.10.2011
  • 228

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться