Россия готова принять активное участие в формировании нового европейского энергобаланса - Сергей Шматко

Россия готова принять активное участие в формировании нового европейского энергобаланса - Сергей Шматко
Россия готова принять активное участие в формировании нового европейского энергобаланса. Об этом сообщил в субботу в эфире телеканала "Россия 24" министр энергетики РФ Сергей Шматко, отметив, что "сегодня речь идет о том, на каких условиях будут поставляться российский газ в Европу".

Он напомнил, что в начале февраля 2011г. главы правительств европейских государств на энергетическом саммите достаточно жестко сформулировали принципы по сокращению объемов потребления газа, развитию внутренней инфраструктуры и возобновляемых источников энергии. "Но трагедия, случившаяся на Фукусиме, привела к пересмотру энергетической стратегии Евросоюза. Сейчас идет ее переоценка, - констатировал С.Шматко. - Например, Германия приняла решение о полном выходе из атомной генерации к 2022г. Это означает, что немецкая промышленность будет нести колоссальные издержки, сотни миллиардов евро. Их надо будет заместить с точки зрения развития альтернативных источников энергии, восполнить недополученную прибыль, которую получала немецкая промышленность от дешевой атомной генерации".

В связи с этим министр энергетики РФ выразил уверенность в том, что "место для российского газа на этом рынке есть", определив основной задачей в настоящее время поиск "необходимого баланса интересов".
 
Источник: Rusenergy.com
  • Дата публикации: 05.09.2011
  • 239

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться