Россия и Белоруссия обсуждают возможность проведения совместных геологоразведочных работ в Мьянме

Россия и Белоруссия обсуждают возможность проведения совместных геологоразведочных работ в Мьянме

Беларусь и Россия обсуждают возможность проведения совместных геологоразведочных работ в Мьянме. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор департамента по геологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Варакса.

 

"Есть предложения российской стороны участвовать в совместных проектах в Мьянме, они сейчас рассматриваются", - рассказал Владимир Варакса.

 

Мьянма предложила Беларуси участвовать в поиске залежей золота, меди и олова на отведенных для этого участках с возможностью их дальнейшего освоения. Специалисты Департамента по геологии, представители "Белгорхимпрома" совместно с учеными Национальной академии наук изучили все предложения и предоставленный материал и оценили целесообразность выполнения соответствующих работ. Результаты этих исследований будут отражены в аналитической записке, которая до 15 июня должна быть направлена на рассмотрение в правительство. "Сделан анализ целесообразности выхода на предложенные площади, практически подготовлено экспертное заключение, остались последние расчеты по экономике", - рассказал собеседник.

 

Геологоразведочные работы в Мьянме потребуют значительных финансовых затрат, однако такие проекты перспективны для Беларуси, считает Владимир Варакса. "В этом плане, думаю, у нас хорошие возможности и перспективы, и мы считаем целесообразным выполнение работ по поиску золота, меди и олова", - добавил он.

  • Дата публикации: 07.06.2012
  • 200

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться