Россия и Эстония провели консультации по проекту Балтийской АЭС

Россия и Эстония провели консультации по проекту Балтийской АЭС

Россия и Эстония накануне провели консультации по проекту Балтийской АЭС в рамках принципов Конвенции Эспо. Об этом сообщил РИА Новости директор программы дирекции Росатома по капитальному строительству Сергей Бояркин.

«Наши эстонские коллеги изучили ОВОС («оценка воздействия на окружающую среду» — РОСБАЛТ) данного проекта, и во время консультаций, которые длились около трех часов, задали множество вопросов, касающихся экологического воздействия Балтийской АЭС. Мы постарались ответить на них максимально исчерпывающе», — сказал Бояркин.

Он сообщил, что российские атомщики готовы провести новые консультации с эстонскими коллегами по проекту АЭС, «если это им понадобится».

В состав группы экспертов с российской стороны вошли представители Росатома, ОАО «Росэнергоатом», ОАО «Санкт-Петербургский Атомэнергопроект» и ОАО «Интер РАО ЕЭС». От эстонской стороны в официальных консультациях участвовали представители МИД, министерства охраны окружающей среды и министерства экономического развития, энергетической компании Estonian Energy.

Международные консультации по строительству БалтАЭС с представителями Финляндии, Литвы, Польши, Беларуси, Чехии, Болгарии, Эстонии ранее прошли в Санкт-Петербурге.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров на министерской сессии Совета государств Балтийского моря заявил, что Россия гарантирует безукоризненную с точки зрения стандартов безопасности реализацию проекта Балтийской АЭС в Калининградской области.

  • Дата публикации: 06.07.2011
  • 214

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться