РОССИЯ И КИТАЙ НАМЕРЕНЫ СОТРУДНИЧАТЬ ПРИ СООРУЖЕНИИ ПЛАВУЧИХ АЭС

РОССИЯ И КИТАЙ НАМЕРЕНЫ СОТРУДНИЧАТЬ ПРИ СООРУЖЕНИИ ПЛАВУЧИХ АЭС

Россия и Китай планируют сотрудничать в области сооружения плавучих атомных электростанций (ПАЭС). Об этом заявил гендиректор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко по итогам заседания российско-китайской подкомиссии по ядерным вопросам, передает РБК.

По словам Кириенко, в протоколе, подписанном по итогам заседания, предусмотрено сотрудничество по нескольким направлениям. «Это относится и к вопросу сотрудничества в сфере плавучих атомных станций. Наши китайские партнеры проявляют большой интерес к этому российскому проекту», - отметил глава «Росатома». Он напомнил, что в 2010 году на встрече глав правительств двух стран принято решение о российских поставках изотопных источников для китайской космической программы. «Все согласования завершены, контракт вступил в силу, и к середине следующего года мы полностью обеспечим исполнение всего объема российских поставок», - резюмировал Кириенко.

Как сообщалось ранее, также на заседании подкомиссии глава «Росатома» и руководитель Агентства по атомной энергии КНР Чень Цюфа подписали протокол о вступлении в силу генерального контракта о сооружении в китайском городе Ляньюньган второй очереди Тяньваньской АЭС.

Источник: Центр энергетической экспертизы (Россия)

  • Дата публикации: 15.09.2011
  • 207

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться