Россия хочет построить в Иране новые АЭС

Россия хочет построить в Иране новые АЭС

Россия выдвинула «предложения» по строительству новых атомных электростанций в Иране после завершения бушерского проекта. Об этом со ссылкой на главу ядерной программы Исламской Республики сообщили в воскресенье местные СМИ.

«Мы провели переговоры с русскими о строительстве новых атомных электростанций. Россия выдвинула определенные предложения», - цитирует Ферейдуна Аббаси-Давани (Fereydoon Abbasi Davani) газета «Ресалат».

«Обмен идеями и предложениями будет продолжаться, пока мы не достигнем ясных результатов», – добавил Аббаси Давани.

Россия построила единственную в Иране атомную электростанцию в южном портовом городе Бушер. Строительство шло с задержками, однако Тегеран рассчитывает подключить АЭС к национальной энергосети уже в конце августа.

Аббаси-Давани утверждает, что любые будущие договоренности с Москвой будут заключаться «так, чтобы были соблюдены интересы обеих сторон».

Подробности о количестве будущих АЭС и их местонахождении он не стал сообщать.

Он также не уточнял, были ли в ходе проходивших на этой неделе в Тегеране встреч с российскими чиновниками выдвинуты дополнительные предложения о возобновлении переговоров между Ираном и мировыми державами по спорной ядерной программе Исламской Республики.

Источник: ИноСМИ

  • Дата публикации: 22.08.2011
  • 240

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться