Россия намерена выполнять все свои обязательства в международном проекте по созданию термоядерного реактора ИТЭР

Россия намерена выполнять все свои обязательства в международном проекте по созданию термоядерного реактора ИТЭР
Санкции в отношении России не повлияли на участие России в международном проекте по созданию Международного экспериментального термоядерного реактора ИТЭР. Об этом сообщил на открывшейся 13 октября XXV Международной конференции по энергии термоядерного синтеза (FEC 2014) заместитель генерального директора госкорпорации "Росатом" Вячеслав Першуков, сообщили БЕЛТА в департаменте коммуникаций госкорпорации "Росатом".

"Россия выполняла, выполняет и будет выполнять свои международные обязательства в проекте ИТЭР. Могу уверить общественность, что в бюджете на 2015-2017 гг. мы не производили изменений по проекту ИТЭР в сторону уменьшения",- сказал В. Першуков.

По его словам, в текущем году участие России в этом проекте, в том числе в виде поставленного оборудования, составило около 5 миллиардов рублей. "Наука - вне политики, мы держимся этой позиции", - сказал В. Першуков.

XXV Международная конференция по энергии термоядерного синтеза (FEC 2014) открылась 13 октября в Санкт-Петербурге. Россия впервые в своей современной истории принимает этот научный форум. Конференция, проводимая раз в два года под эгидой МАГАТЭ, является площадкой для обсуждения перспектив исследований в области термоядерной энергетики.
  • Дата публикации: 13.10.2014
  • 134

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться