Россия не вошла в десятку энергоэффективных стран

Россия не вошла в десятку энергоэффективных стран
Американский Совет по энергоэффективной экономике (ACEEE) опубликовал международную оценочную ведомость энергоэффективности. Рейтинг составлен по тому же принципу, что используется Советом для определения рейтинга энергоэффективности штатов США.

Всего оценивались 16 крупнейших экономик мира, которые отвечают за более чем 81% мирового ВВП и 71% мирового потребления энергии. Страны оценивались по 31 показателю по шкале из ста возможных баллов. Эти показатели были разделены на четыре группы (которые отслеживают комплексные аспекты использования энергии на национальном уровне), а также три группы, ответственных для потребление энергии в трех главных секторах экономики — транспорт, строительство и промышленность.

Лидером в «промышленной» группе стала Германия, транспорт наиболее энергоэффективен в Италии, строительство в Китае, комплексные показатели лучше всего у ЕС, Франции и Италии.

В общем рейтинге лидером стала Германия, за ней следуют Италия, Евросоюз в целом, Китай и Франция. Шестое место делят Япония и Великобритания. В десятку также вошли Испания, Канада и Австрия. Россия же заняла 14-е место, разместившись за США.

«Германия — яркий пример страны, которая сделала энергоэффективность одним из главных своих приоритетов. США, которые долгое время считались мировым лидером в области инноваций, стали развиваться медленнее и показали очень небольшой прогресс со времен прошлого отчета, в то время как Германия, Италия и Китай добились заметных успехов», — отметил исполнительный директор ACEEE Стивен Надель.


  • Дата публикации: 03.09.2014
  • 308

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться