Россия планирует скоро подписать с Грецией договор о «Турецком потоке»

Россия планирует скоро подписать с Грецией договор о «Турецком потоке»

Министр энергетики РФ Александр Новак отмечает высокую вероятность подписания документа о намерениях России и Греции построить продолжение "Турецкого потока" на территории Греции в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума, который состоится позже на текущей неделе.

"Да, такой проект готовится, и я думаю, что вероятность подписания большая... Это будет документ, как он будет называться я сейчас не буду говорить. Когда будем подписывать, мы точно скажем, о намерениях сторон строить газопровод по территории Греции", - сказал министр.

Во вторник министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис сообщил, что политическое соглашение между Россией и Грецией по поддержке газопровода в продолжение "Турецкого потока" готово к подписанию.

Предполагается, что на границе Турции и Греции будет создан газовый хаб, а страны ЕС должны самостоятельно реализовывать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своей территории.

Новак также сообщил, что Россия и Турция договорились до конца июня подготовить юридически обязывающие документы по строительству газопровода "Турецкий поток".

В то же время он не назвал дату подписания соглашения.

"Когда оно будет подписано, сейчас я вам дату точно не назову, это будет зависеть от внутригосударственных процедур, прохождения его, ратификации и так далее. До конца июня будет подготовлен как минимум проект такого документа. Конечно, мы считаем, что он должен быть подписан до начала строительства", - добавил Новак.

  • Дата публикации: 17.06.2015
  • 115

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться