Россия пока не отказала Беларуси в выделении кредита на строительство АЭС вместе с инфраструктурой - М.Михадюк

Россия пока не отказала Беларуси в выделении кредита на строительство АЭС вместе с инфраструктурой - М.Михадюк

Россия пока не ответила отказом на запрос Беларуси о выделении госкредита на строительство АЭС и сопутствующей инфраструктуры, заявил заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк в среду на пресс-конференции в Минске.

"Принципиального отказа прокредитовать строительство инфраструктуры нет, но вы знаете позицию России, которая была озвучена Путиным на заседании Союзного Совмина в Минске. Сейчас идут подготовительные работы (по подписанию кредитного соглашения - ИФ)", - сказал М.Михадюк.

Он сообщил, что Беларусь приступила к консультациям с Минфином России по вопросам выделения госкредита на строительство АЭС. Минэнерго Беларуси представило всю информацию об объеме средств, необходимых для строительства собственно АЭС и сопутствующей инфраструктуры, и дало соответствующие пояснения. Свое видение этого вопроса представил и Минфин Беларуси.

"Я думаю, что в ближайшее время консультации будут продолжены и по итогам их будет подписано кредитное соглашение, которое позволит нам приступить к практической реализации проекта", - сказал М.Михадюк.

Замминистра подчеркнул, что кредит будет выделен под гарантии правительства Беларуси, и отметил, что создание энергосбытового СП, оговоренное соглашением о параллельной работе энергосистем, "не является условием гарантий возврата российского госкредита".

  • Дата публикации: 23.03.2011
  • 266

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться