Россия получает от Беларуси экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты в полном объеме

Россия получает от Беларуси экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты в полном объеме

Россия получает от Беларуси в полном объеме экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. Об этом заявил сегодня в Минске председатель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов на международной конференции "Таможенный союз Беларуси, Казахстана, России: современность и перспективы", передает корреспондент БЕЛТА.

"Все, что положено в бюджет от таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты, мы получаем", - отметил Андрей Бельянинов.

Что касается возможного перераспределения таможенных пошлин в бюджеты стран Таможенного союза, то на этот вопрос журналистов Андрей Бельянинов не дал однозначного ответа, сославшись на то, что он находится в компетенции финансовых и экономических ведомств стран Таможенного союза. При этом он подчеркнул, что показатели внешнеторгового оборота Беларуси свидетельствуют об увеличении объемов торговли страны, в том числе и с Россией. В этой связи, подчеркнул он, "любые кризисы или трудности можно рассматривать с нескольких сторон, особенно учитывая, что экономика Беларуси в значительной степени экспортоориентированная". "Когда идут инфляционные процессы в стране, это идет во благо экспортерам, это подтверждает, что любой кризис можно использовать во благо предприятия страны", - сказал глава ФТС. Производители в этой ситуации стараются максимально использовать инфляционные процессы, которые удешевляют продукцию, идущую на экспорт, тем самым завоевывая и создавая новые экспортные рынки для Беларуси.

Андрей Бельянинов также отметил, что с расширением деятельности таможенных органов в Таможенном союзе, в частности, с организацией совместной коллегии таможенных служб трех стран, не прекращается работа таможенников Союзного государства России и Беларуси. "Таможенный союз только усилил позиции Союзного государства", - подчеркнул Андрей Бельянинов. Он также сообщил, что в объединенной коллегии таможенных органов Беларуси, России, Казахстана в качестве наблюдателей будет принимать участие Кыргызстан.

БЕЛТА

  • Дата публикации: 22.09.2011
  • 201

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться