Россия: проект постановления о социальной норме потребления электроэнергии отправлен на доработку в Минстрой

Россия: проект постановления о социальной норме потребления электроэнергии отправлен на доработку  в Минстрой

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минстрою доработать проект постановления о введении социальной нормы потребления электрической энергии и внести его в правительство РФ не позднее 16 февраля 2014 года, сообщается на сайте правительства.

В сообщении отмечается, что 30 января 2014 года состоялось совещание о социальной норме потребления коммунальных услуг."По его итогам Дмитрий Медведев дал поручение Минстрою, Минэнерго, Минэкономразвития, Минфину России, Минтруду, ФСТ и Минюсту с учетом состоявшегося обсуждения доработать проект постановления правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам установления и применения соцнормы потребления электроэнергии" и внести в правительство РФ в целях представления на подпись председателю правительства РФ не позднее 16 февраля 2014 года", — говорится в нем.

Кроме того, добавляется в сообщении на сайте правительства, Минстрою, Минэнерго, ФСТ и Минкомсвязи совместно с партией "Единая Россия", высшими должностными лицами субъектов РФ и с участием средств массовой информации поручено обеспечить проведение масштабной разъяснительной работы по вопросу внедрения соцнормы потребления электроэнергии во всех субъектах РФ.

Социальная норма предполагает, что потребитель будет платить за определенный объем электроэнергии по спецтарифу, а потребление сверх нормы подлежит оплате по более высокой стоимости. Сейчас там, где соцнорма не введена, вся электроэнергия оплачивается по единому для региона тарифу. С 1 сентября 2013 года пилотные проекты по переходу на соцнорму электропотребления реализуются в шести субъектах РФ. Ранее сообщалось, что распространить эксперимент на всю страну планируется с 1 июля 2014 года.

На совещании 30 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что решение о введении соцнормы потребления электроэнергии и ее корректировке регионы РФ должны принимать самостоятельно, с учетом реального состояния дел, доходов населения, состояния жилищного фонда. Причем делать это нужно, по его мнению, в определенной временной перспективе. В свою очередь министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на совещании выступил за повышение в полтора раза социальной нормы потребления электричества для многодетных семей и инвалидов.

// ria.ru

  • Дата публикации: 06.02.2014
  • 215
  • Источник:
  • // ria.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться