Россия в 2015 году начнет поставки урана для топлива первой АЭС в ОАЭ

Россия в 2015 году начнет поставки урана для топлива первой АЭС в ОАЭ
С Объединенными Арабскими Эмиратами у России заключен контракт на поставку обогащенного урана для производства строящейся ENEC станции "Барака".

Крупнейший экспортер российских товаров и услуг ядерного топливного цикла ОАО "Техснабэкспорт" в 2015 году начнет поставки в Южную Корею обогащенного урана, необходимого для производства в этой стране топлива для первой АЭС в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщил журналистам заместитель генерального директора "Техснабэкспорта" Валерий Говорухин.

"С Объединенными Арабскими Эмиратами у нас действующий с 2012 года контракт на поставку обогащенного урана для производства строящейся ENEC станции "Барака". Примерно половина потребности этой станции в топливе до 2029 года покрывается нашими поставками. В следующем году начнутся поставки", — сказал Говорухин. Он не раскрыл детали контракта.

"Завод по фабрикации топлива (для АЭС "Барака") располагается в Южной Корее", — сказал Говорухин.

Сто процентов "Техснабэкспорта" принадлежит ОАО "Атомэнергопром" (входит в госкорпорацию "Росатом"). На мировом рынке "Техснабэкспорт" действует под торговой маркой Tenex.




  • Дата публикации: 07.05.2014
  • 122

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться