Россия в переговорах с Украиной по созданию консорциума по управлению газотранспортной системой предлагала для реализации белорусский вариант

Россия в переговорах с Украиной по созданию консорциума по управлению газотранспортной системой предлагала для реализации белорусский вариант
Россия в переговорах с Украиной по созданию консорциума по управлению газотранспортной системой предлагала для реализации белорусский вариант. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко в эфире телеканала «Интер».
 
«Те модели, которые нам предлагали, они, к сожалению, были ориентированы на белорусский сценарий», - сказал Бойко.
 
При это он подчеркнул, что позиция Украины в переговорах с Россией по созданию консорциума заключалась в том, что условия сторон должны быть равными.
 
Напомним, что в 2011 году ГТС Беларуси полностью перешла в собственность «Газпрома».
 
Вместе с тем, Бойко заверил, что транзит газа через Украину надежен и проходит в соответствии с заявками «Газпрома» и стран ЕС, несмотря на то, что Украине и России не удается договориться о пересмотре контракта по закупке газа.
 
«Мы ведем все споры по этому контракту и дискуссии, не нарушая общего обеспечения транзита российского газа в Европу, и не допускаем каких-либо вещей, которые осложнят жизнь европейцев при том, что мы находимся в напряженной дискуссии с российскими коллегами. Транзит надежен, транзит осуществляется в полном соответствии с заявками , которые подает и «Газпром», и европейские страны…Транзит и гарантии по транзиту соблюдаются в полном объеме», - заявил Бойко.
 
Он также сообщил, что через 2 недели в украинские подземные хранилища газа будет закачен достаточный объем голубого топлива для проведения отопительного сезона и обеспечения транзита газа с России в страны Евросоюза, - передает УНИАН.
  • Дата публикации: 07.10.2013
  • 194
  • Источник:
  • oilru.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться