Россия возвращается к «пятилеткам»

Россия возвращается к «пятилеткам»

Российское правительство переходит на планирование экономического и социального развития на более длительный период — план мероприятий по достижению страной целевых показателей будет разрабатываться на 5 лет.

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве. По словам собеседника, план будет рассматриваться на заседании правительства и утверждаться специальным постановлением.

Первый план по достижению определенных целевых показателей должен быть представлен главе государства уже в этом месяце. Он будет сформирован по отраслям — промышленность, транспорт, социальная сфера и т.д. Раз в полгода на заседаниях правительства будут рассматриваться вопросы, связанные с его реализацией.

"Уже давно поднят вопрос, что экономика нашей страны и ее бюджет привязаны к ценам на нефть и газ. Необходимо развивать индустриальную отрасль, машиностроение, рынок труда, наукоемкие технологии, всё то, чем мы гордились при Советском Союзе. Для этого и необходимо ставит задачи на определенный период, как в данном случае, — 5 лет", — пояснил чиновник.

В администрации президента подтвердили, что правительство будет отчитываться по долгосрочным планам по достижению целевых показателей развития страны.

  • Дата публикации: 08.07.2014
  • 145

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться