Российская нефть может закончиться через 22 года - эксперт

Российская нефть может закончиться через 22 года - эксперт

Российская нефть может закончиться через 22 года. Такое мнение высказал сегодня на XXVI Международной научно-практической конференции "Химические реактивы, реагенты и процессы малотоннажной химии "Реактив-2012" сотрудник НИИ малотоннажных химических продуктов и реактивов Уфимского государственного нефтяного химического университета Фархад Вильданов.

Тем самым эксперт подтвердил пессимистический прогноз, сделанный ранее Немецким институтом экономики. "Я считаю, мы не можем полагаться только на оптимистические прогнозы российских экспертов, считая, что нам хватит нефти на 150 лет. Нам необходимо переходить на новые источники сырья, - подчеркнул Фархад Вильданов. - Мы должны проработать достаточно эффективные технологии для внедрения в промышленность возобновляемых источников сырья. Пусть продукт будет дороже, но он будет, так как нефть может закончиться в любой момент".

В Минске с 2 по 4 октября проходит XXVI Международная научно-практическая конференция "Химические реактивы, реагенты и процессы малотоннажной химии "Реактив-2012". В мероприятии принимают участие ведущие ученые и специалисты из Беларуси, России, Украины, США, Южной Кореи, Армении, Казахстана, Вьетнама, Саудовской Аравии и Китая.

Цель конференции - познакомиться с последними достижениями химиков, работающих в области разработки и создания новых химических продуктов и инновационных технологий малотоннажной химии. Научная программа включает фундаментальные и прикладные аспекты создания наукоемких химических материалов и продуктов.

На форуме обсуждаются темы новых химических продуктов и реагентов для получения и химической модификации материалов, химических продуктов из отходов крупнотоннажных химических производств и природного сырья; процессы, технологии и экологические проблемы малотоннажных химических производств.-0-

  • Дата публикации: 02.10.2012
  • 184

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться