Российская сторона выполняет обязательства по обслуживанию нефтепродуктопровода Унеча–Вентспилс

Российская сторона выполняет обязательства по обслуживанию нефтепродуктопровода Унеча–Вентспилс

 

Российское предприятие "Запад-Транснефтепродукт" полностью выполняет свои обязательства по устранению технических неисправностей на проходящем по территории Белоруссии нефтепродуктопроводе Унеча–Вентспилс. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава белорусского министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.
 
"Российская сторона исправно выполняет свои обязательства, поэтому на сегодняшний день проблем здесь нет", - сказал он. По словам министра, после ряда аварий на нефтепродуктопроводе "был установлен график устранения недостатков. Все намеченные плановые мероприятия выполняются. Некоторые даже с опережением. Ведется плановая замена участков трубопровода". Ващенко также отметил, что на нефтепродуктопроводе "несколько снижено давление, тем не менее проблемных вопросов не возникает, все в рабочем порядке решается".
 
В 2007 году на нефтепродуктопроводе Унеча–Вентспилс произошли несколько довольно масштабных утечек дизельного топлива. В результате одной из аварий часть дизельного топлива попала в Западную Двину. Независимая немецкая компания провела диагностику нефтепродуктопровода и выявила более тысячи дефектов. Предполагается, что "Запад- Транснефтепродукт" завершит замену всех несоответствующих техническим требованиям участков нефтепродуктопровода к 2012 году.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/267352/

Источник: «Нефть России»

 
  • Дата публикации: 20.07.2011
  • 345

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться