Российские компании потеряли миллиард долларов от кражи секретной информации

Российские компании потеряли миллиард долларов от кражи секретной информации

 Эксперты компании Zecurion подсчитали, что за 2011 год в мире было зафиксировано 819 фактов кражи информации. Общее количество краж снизилось по сравнению с 2010 годом с 1014 до 819, однако сумма ущерба возросла с 3,8 млрд долларов до 20,6 млрд долларов, пишет РБК daily. Эксперты отмечают, что злоумышленники стали охотиться за более качественной информацией, которая стоит дороже.
 
Составители отчета подсчитали, что большинство утечек информации пришлось на США — 72,4 процента, а на Россию — всего 5 процентов. Таким образом, отмечает газета, россияне потеряли из-за кражи секретных данных 1 млрд долларов.
 
Согласно исследованию, чаще всего информация утекает из ноутбуков и мобильных телефонов (19,4%), веб-сервисов (18,2%), обычных компьютеров (16,1%), а также электронных накопителей (13,8%).
 
В прошлом году из-за утечек данных пострадал имидж крупных телекоммуникационных компаний. Так, в июле 2011 года на сайте «МегаФона» из-за его неправильной настройки были опубликованы частные SMS-сообщения. Еще одной массовой утечкой стало появление в открытом доступе данных 1,6 млн абонентов компании МТС. Обнародованная база включала в себя персональные данные жителей Санкт-Петербурга и Башкирии, - передает "Полит.ру".

  • Дата публикации: 09.08.2012
  • 215

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться