Российский нефтяник обвиняет эстонского капитана в краже яхты

Российский нефтяник обвиняет эстонского капитана в краже яхты

Российский нефтяной магнат Сергей Кишилов обвиняет эстонского капитана в том, что тот самовольно оставил на Карибах его яхту, передает корреспондент «БалтИнфо».
 
Отметим, что фирма Кишилова Sunimex посредничает при перевозке четверти всей экспортируемой из России в Германию нефти.
Господин Кишилов заявил «Дельфи», что разочарован в эстонцах, потому что у него возникли серьезные разногласия с Эрго Коском, с которым он знаком 4 года и которому платил как капитану своей яхты.
 
Кишилов утверждает, что Эрго в феврале 2012 года оставил его яхту на Карибах, вскрыл на судне сейф, откуда извлек 20 тыс. долларов, 10 тыс. евро и дорогие часы. Теперь по следу Эрго он отправил инкассаторов.
 
Эрго Коск - 49-летний осанистный яхтсмен, в четверг как раз прибыл в Таллинн из Хельсинки с чемпионата мира по хождению на яхте в открытом море. Сыновья бывшего капитана заняли четвертое место.
Услышав об обвинении Кишилова, Коск ответил журналистам: «Это очевидная ложь. Это горечь большого магната от того, что я прекратил с ним сотрудничать! И ничего больше!».
 
Четыре года назад Кишилов нанял эстонского яхтсмена управлять его 20-метровым катамараном Selika. Они жили в Южной Франции, Эрго – у Кишилова был как член семьи. Вместе они справляли рождественские праздники и дни рождения. Эрго мог пользоваться автомобилем, квартирой, банковской картой, зарплата капитана составляла 7000 евро в месяц. В год они проходили на яхте свыше 16 тыс. миль, объездили всю Европу, пересекли Атлантический океан. Но на Карибах отношения Кишелова и Коска расстроились.

  • Дата публикации: 16.08.2012
  • 341

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться