Российский вуз получит статус базовой организации в СНГ по подготовке кадров нефтегазовой отрасли

Российский вуз получит статус базовой организации в СНГ по подготовке кадров нефтегазовой отрасли
Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина получит статус базовой организации в СНГ по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров в нефтегазовой отрасли. Такое решение было принято сегодня в Минске во время заседания Совета глав правительств Содружества, передает корреспондент БЕЛТА.

"Придание статуса базовой организации этому учреждению направлено на повышение организационного, учебно-методического и кадрового обеспечения подготовки специалистов в нефтегазовой отрасли государств - участников СНГ", - отметили эксперты.

Вуз является ведущим государственным учебным заведением в нефтегазовой области, за годы существования которого подготовлено около 90 тыс. специалистов, в том числе более 4 тыс. граждан из 106 стран мира, включая страны СНГ. Университет осуществляет переподготовку руководителей и специалистов более чем по 200 профилям. Программы, которые предлагаются в учреждении, охватывают весь спектр деятельности нефтегазовых предприятий: от поиска и разведки месторождений до сбыта продукции, в том числе в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.

В ходе саммита его участники рассмотрели также вопрос о придании Российскому научно-исследовательскому институту культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева статуса базовой организации СНГ в сфере сохранения всемирного наследия. Кроме того, соответствующий статус получит Академия управления МВД Российской Федерации по подготовке руководящего состава для органов внутренних дел (полиции).
  • Дата публикации: 02.06.2014
  • 179
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться