Россию не заинтересовали предложения Кипра, заявил министр финансов Силуанов

Россию не заинтересовали предложения Кипра, заявил министр финансов Силуанов
Россию не заинтересовали предложения Кипра, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя итоги переговоров с кипрским коллегой.

"Накануне провели последний раунд переговоров /с главой минфина Кипра/. Переговоры закончились", - сказал Силуанов журналистам.

"Их предложения были следующие: создать госкомпанию с передачей активов газовых месторождений и предложить российским инвесторам войти, купить облигации с последующим вхождением в акции. Наши инвесторы рассмотрели этот вопрос, интереса не проявили", - сообщил Силуанов.

Говоря об Инвестфонде, который планировали создать киприоты, он пояснил, что в "этот инвестфонд они хотели передать акции этой компании, банков, других активов, которые они могли предложить к реализации".

"Они еще нам предлагали войти в эти банки. Но ни у одной нашей коммерческой кредитной организации такого желания не возникло", - добавил Силуанов.

"Вопрос о предоставлении госкредита не рассматривался, потому что европейская сторона установила предел долга, сверх которого они не должны выходить , а предоставление кредита - это превышение этого порогового значения", - подчеркнул министр.

"Ждем решения "тройки", исходя из этого будем реагировать, принимать решение по нашему участию в части реструктуризации долгов", - сказал министр, сообщает ИТАР-ТАСС.
  • Дата публикации: 22.03.2013
  • 222

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться