Roxi Petroleum Kazakhstan обнаружила запасы нефти на своей первой скважине

Roxi Petroleum Kazakhstan обнаружила запасы нефти на своей первой скважине
Нефтяная компания Roxi Petroleum Kazakhstan объявила об обнаружении запасов нефти и газа на своей первой глубокой скважине А5 (лицензионный участок BNG) на глубине 4,3 тысячи метра. Компания сообщила, что планирует заняться чисткой скважины и проанализировать образцы для определения нефтеносного горизонта, сообщает Tengrinews.kz.

После нахождения нефти акции компании Roxi Petroleum взлетели. Стоимость акции выросла на 112,5%. В свою очередь, инвесторы с радостью восприняли данную новость.

Аналитики Halyk Finance считают, что новость однозначно позитивна для цены акции.
«После ряда геологических проблем, бурение глубокой скважины дало результаты. Мы осуществляем аналитическое покрытие Roxi Petroleum, и наша рекомендация находится на пересмотре», — сказал аналитик компании Halyk Finance Еркин Абдрахманов.

Ранее, согласно операционному отчету Roxi Petroleum, сообщалось, что компания столкнулась с непредвиденными задержками при разработке первой глубокой скважины (А5). Причиной тогда назывались различные проблемы с определением и выполнением точных указаний регуляторов. В результате Roxi Petroleum Kazakhstan перенесла сроки добычи с начала 2014 года до конца первого квартала.

Напомним, в начале 2013 года сообщалось, что казахстанский предприниматель Кайрат Сатылганов приобретет акции нефтегазовой компании Roxi Petroleum PLC на сумму $40 млн. Отмечалось, что экс-председатель Народного банка и АТФ банка станет основным инвестором Roxi Petroleum и войдет в состав совета директоров компании. Roxi Petroleum PLC основана в 2006 году. Компания ведет активную деятельность на нефтегазовых месторождениях Казахстана (Прикаспийский бассейн, Мангышлак, Тургай).
  • Дата публикации: 11.07.2014
  • 154

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться