Руководство по проведению прецизионных измерений малых токов и больших сопротивлений" компании Keithley теперь доступно в электронном виде

Руководство по проведению прецизионных измерений малых токов и больших сопротивлений" компании Keithley теперь доступно в электронном виде

Компания Keithley Instruments, Inc., один из ведущих мировых производителей аппаратуры для прецизионных электрических измерений, сообщает о возможности бесплатного скачивания справочного "Руководства по проведению прецизионных измерений малых токов и больших сопротивлений".

Компания Keithley Instruments, Inc., один из ведущих мировых производителей аппаратуры для прецизионных электрических измерений, сообщает о возможности бесплатного скачивания справочного "Руководства по проведению прецизионных измерений малых токов и больших сопротивлений". Данный материал выдержал ряд печатных изданий и основан на более чем 60-летнем опыте разработки и использования уникальных методик и аппаратуры.

Измерение нано- и субнаноамперных токов требуется не только при работе с источниками малых токов, но и тогда, когда существует опасность теплового повреждения или разрушения структур в результате эффекта саморазогрева. Кроме того, измерение больших сопротивлений изоляторов, керамик и слаболегированных полупроводников также требует регистрации очень малых токов.

Основные темы, рассмотренные в Руководстве:

– схемы измерений;
–  токи утечки и защитное экранирование;
– шумы и внутреннее сопротивление источников;
– дрейф нуля;
– генерация паразитных токов в измерительных цепях;
– защита от перегрузки;
– интерференция и затухание;
– применение измерителей зарядов для измерения малых токов;
– особенности измерения больших сопротивлений при использовании постоянного  зондирующего тока и постоянного напряжения;
– переходные процессы.

Руководство также содержит словарь терминов и подборку статей по выбору и применению аппаратуры для различных задач, в частности, для измерения обратных токов лавинных фотодиодов и температурного коэффициента напряжения высокоомных резисторов.

Скачать "Руководство по проведению прецизионных измерений малых токов и больших сопротивлений" можно по ссылке 

Более подробную информацию о продукте Вы можете узнать у официального дистрибьютора Keithley Instruments, Inc. в России – НПП "Родник", а также на сайте компании.

О НПП "Родник"

ЗАО "НПП "Родник"  – системный интегратор с 1991 года. Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2000.

О компании Keithley Instruments, Inc.

Компания Keithley Instruments, Inc. (США) более 60 лет является ведущим разработчиком и производителем аппаратуры для точных измерений, применяемой при производстве и тестировании полупроводниковых, оптоэлектронных, радиочастотных компонентов и интегральных схем. Компания выпускает около пятисот наименований изделий, в том числе пикоамперметры, электрометры, нановольтметры, прецизионные источники напряжения и тока, системы коммутации и измерения аналоговых, оптических и СВЧ-сигналов. Исключительная точность и надежность аппаратуры Keithley позволяют использовать ее для контроля высокотехнологичной продукции на всех этапах производства, а также в научных исследованиях и разработках. 

  • Дата публикации: 03.06.2011
  • 362

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться