Рынок эко-недвижимости пойдет в рост

Рынок эко-недвижимости пойдет в рост

Согласно исследованию, проведенному Центром инновационного бизнеса (IBCentre), сегодня в России насчитывается 37 объектов, сертифицированных либо официально зарегистрированных на сертификацию по стандарту LEED, а также 25 объектов на разных стадиях сертификации по стандарту BREEAM.

Ожидается, что до конца 2015 года объем рынка «зеленых» офисов и складов в России достигнет 1,2 млн кв. метров, а инвестиции в данный сегмент только в текущем году могут составить более $1 млрд.

В первую очередь, такому стремительному росту способствует зеленый свет от правительства РФ, которым был принят и вступил в законную силу государственный стандарт «Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости». Этот документ регламентирует первые в стране национальные нормы экологического строительства.

Кроме того, мощным стимулом для дальнейшего развития сегмента станет подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, поскольку объекты инфраструктуры спортивных событий должны быть сертифицированы по международным «зеленым» стандартам.

  • Дата публикации: 03.04.2014
  • 253
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться