С 2016 года может начаться добыча нефти в акватории Волги

С 2016 года может начаться добыча нефти в акватории Волги
С 2016 года на территории Самарской области может начаться добыча нефти в акватории реки Волги. Там уже проводится геофизическое исследование, по итогам которого будут формироваться выставляемые на аукционы участки, сообщает "Волга Ньюс".
Работа по изучению акватории началась во втором квартале 2013 года и будет вестись в течение трех лет - до конца 2015 года. За этот период "Самаранедрам" предстоит сформировать модель геологического строения изучаемой территории под водой, на которой впоследствии будут выделяться и передаваться под лицензирование участки, обладающие запасами углеводородного сырья.
Финансирование работ целиком берет на себя федеральный бюджет. Общая стоимость комплексных геофизических работ на акватории реки Волги составляет 114 млн рублей.
Недропользователи смогут получить право на их освоение стандартным путем - в ходе открытых аукционов.
Насколько перспективной с точки зрения наличия углеводородного сырья окажется акватория, пока неизвестно. В "Самаранедрах" отмечают, что это станет понятно по завершении геологического изучения участков.
По словам начальника Управления по недропользованию по Самарской области Нины Ерофеевой, геофизическое исследование акватории Куйбышевского и Саратовского водохранилищ является продолжением начатых ранее работ по изучению Жигулевско-Пугачевского свода и Ставропольской депрессии. Две этих территории разделены руслом реки Волги. Изучение водного пространства, по словам геологов, позволит связать всю ранее проведенную на суше сейсмическую работу, сформировав общую геологическую модель.
Жигулевско-Пугачевский свод, вблизи которого располагается акватория Куйбышевского и Саратовского водохранилищ, в настоящее время уже изучен и признан перспективным с точки зрения добычи нефти.
  • Дата публикации: 26.08.2013
  • 205
  • Источник:
  • oilru.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться