С. Кириенко: «Росатом» не отказывается от проекта строительства Балтийской АЭС

С. Кириенко: «Росатом» не отказывается от проекта строительства Балтийской АЭС
Госкорпорация «Росатом» не отказывается от проекта строительства Балтийская АЭС. Об этом заявил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко на открывшемся 10 апреля в Москве общественном форуме-диалоге «Атомная энергия, общество, безопасность». В то же время он подтвердил, что реализация этого проекта «приостановлена».

«К сожалению, это произошло под влиянием политического фактора», – сказал С. Кириенко. Он напомнил, что проект Балтийской АЭС был адаптирован под работу станции в единой энергосистеме Прибалтики с Северо-Западом России. Теперь в связи с перспективой изоляции энергосистемы Калининградской области «Росатом» «вынужден полностью перестроить свой проект».

«Мы не отказываемся от проекта Балтийской АЭС, мы его перестраиваем исходя из новых условий: ведем переговоры, перезаключаем контракты с покупателями электроэнергии», – сказал С. Кириенко. После того как будут выстроены «вся техническая система и коммерческие условия», работа по строительству Балтийской АЭС будет продолжена, заверил глава «Росатома».
  • Дата публикации: 10.04.2014
  • 186

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться