Санкции против России Украина введет в октябре

Санкции против России Украина введет в октябре
Кабинет министров Украины намерен в октябре ввести санкции в отношении России, российских граждан и предприятий, поддерживающих агрессию РФ против Украины. 

Об этом говорится в плане восстановления страны, который представил на сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк.

Санкции против РФ прописаны в разделе "Преодоление российской агрессии". "В октябре - ввести санкции против агрессора, российских граждан и предприятий, поддерживающих агрессию России против Украины", - сказано в документе.

В разделе по преодолению российской агрессии также прописано принятие новой оборонной доктрины, где Россия определена как агрессор, создание "Стены" на границе с РФ, отказ от внеблокового статуса, подача исков против агрессора, получение статуса специального партнера НАТО и ключевого союзника США, а также получение военно-технической помощи от стран "Большой семерки", ЕС и НАТО.

Закон о санкциях в Украине был принят в середине августа. Украинское правительство предлагает ввести санкции против 172 граждан России и других государств и 56 преимущественно российских компаний, которые имеют отношение к терроризму на востоке Украины.

  • Дата публикации: 04.09.2014
  • 132

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться