Саратовская область может начать применять новую технологию переработки отходов

Саратовская область может начать применять новую технологию переработки отходов

Австрийская фирма предложила губернатору Саратовской области технологию переработки ТБО, которая позволит утилизировать 98% отходов.

1 млн тонн отходов ежегодно образуется в Саратовской области. На данный момент решением этой проблемы в регионе занимается УК «Лидер», с которым в 2013 было заключено концессионное соглашение. По результату договора будут построены полигоны мощностью 450 тыс. тонн в год, а также: мусороперерабатывающие комплексы, цеха, биокомпостирования и мусороперегрузочные станции.

Полигон «Энгельсский» будет запущен уже в июле этого года. Также намечено строительство завода переработки в Балаково. На данный момент имеющиеся технологии позволяют перерабатывать 40% от всех отходов.

Вместе с этим Валерий Радаев, губернатор области, ведет переговоры с австрийской компанией, чьи технологии гораздо лучше и способны утилизировать 98% отходов.

На данный момент Радаев считает прерогативой не эффективность технологий, а заключение тарифного соглашения с населением, пишет greenevolution.

  • Дата публикации: 24.04.2014
  • 127
  • Источник:
  • energobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться