Сенаторы усилили государственный контроль за сделками с акциями компаний атомной энергетики

Сенаторы усилили государственный контроль за сделками с акциями компаний атомной энергетики
Сделки с акциями акционерных обществ, в собственности которых могут находиться ядерные материалы или ядерные установки, будут совершаться в особом порядке, сказал член Комитета СФ по экономической политике Николай Косарев, представляя изменения в закон «Об особенностях управления и распоряжения имуществом и акциями организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Федеральный закон уточняет порядок согласования сделок, связанных с отчуждением, возможностью отчуждения или передачей в доверительное управление акций таких акционерных обществ», – пояснил сенатор.

«Уточняются нормы о согласовании с Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» сделок, совершаемых между находящимися в ее периметре юридическими лицами: основным акционерным обществом и его дочерними и зависимыми обществами. Данные изменения позволят усилить контроль государства за сделками, совершаемыми юридическими лицами, входящими в структуру Росатома, с акциями хозяйственных обществ», – сказал Николай Косарев.
  • Дата публикации: 09.07.2014
  • 130

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться