Сергей Есяков: «Крым - серьезная площадка для развития альтернативной энергетики»

Сергей Есяков: «Крым - серьезная площадка для развития альтернативной энергетики»
Автономная Республика Крым – это серьезная и очень перспективная площадка для развития возобновляемых источников энергии, полагает депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по малой энергетике Комитета по энергетике Госдумы РФ Сергей ЕСЯКОВ во время II Форума-выставки «Собственная генерация на предприятии».


Отвечая на вопрос, как будет решаться вопрос с уже существующими на территории Крыма объектами альтернативной энергетики, он отметил, что в Крыму, в частности, уже развита солнечная генерация, которая существенно превышает генерацию, существующую на всей прежней территории России.

«Как будут работать эти станции, пока окончательно не определено. Вероятнее всего, что для предприятий сохранятся базовые условия, существовавшие до присоединения Крыма к России. Сегодняшняя ситуация позволяет предположить, что ухудшения экономических показателей для предприятий полуострова не произойдет. Мы надеемся, что будут выработаны оптимальные решения - с учетом, в том числе, достаточно высокой цены солнечной энергетики. Помимо того, что Крым также может рассчитывать на дополнительные субсидии и компенсации, он также может устанавливать свои правила», - считает господин Есяков. 

//eprussia.ru
  • Дата публикации: 20.03.2014
  • 220
  • Источник:
  • eprussia.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться